昨日の晩ご飯
ハンバーグ たまねぎソース
キャベツ
お味噌汁
ご飯
たまねぎソースは1個分のみじん切りを炒め 半分はたねに入れ 半分はソース用にとっておいて
ハンバーグを焼いた後のフライパンでもう少し炒め ケチャップ・ソース・しょうゆを適当に入れたものです。
みりんも少し足したかな。味見したら ちょっと酸っぱかったので。
しょうゆベースの和風にするときもあるけど ケチャップ・ソースバージョンの方が好きかな。
同居人には 目玉焼きをつけてあげました。
私はコレステロールが気になるので 卵なし。
大小4個作って 大き目の1個を自分用 普通サイズ2個を同居人用 小さめ1個をお弁当用。
とてもおいしかったです。
本日は
鮭とレタスのチャーハン
お味噌汁
の予定。