チキン南蛮風 キャベツ添え
水菜のじゃこサラダ
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
ご飯
ビール
でした。
鶏胸肉を一口大にそぎ切りして 塩・コショウ・酒をもみこみ マヨネーズももみこんでしばらく放置。焼くときに片栗粉を混ぜ込みます。こうして焼くと全然パサつかず柔らかく仕上がります。両面焼いたところで甘酢たれをいれ絡ませます。これをレンジでしんなりさせたキャベツの上にのせ 作っておいたタルタルソースをかけて出来上がり。
水菜には多目のごま油でかりっといためたじゃこを乗せて 軽く塩コショウとレモン汁を少々かけました。あっさりしておいしい。
ご馳走様でした。